Конфигуратор Каталог Библиотека Новости Форум О компании
Поиск позиции в Каталоге
  0 руб
Вход

Форум по лицензированию Microsoft
Вопрос: Лицензия win 11 pro
Лицензия win 11 pro Wados  05.09.25
Добрый день. Предыстория... Я купил в магазине новый ноут с предустановленной windows 11 home. Затем купил лицензию цифровую windows 11 pro на сайте microsoft рримерно за $150 и активировал ее на этом ноутбуке. Я практически не пользуюсь ноутом и решил его продать. Меня интересует лицензия win 11 pro. Если я прлдам ноут, то сможет ли новый владелец на законных основаниях пользоваться win 11 pro? Я задавал этот вопоос на learn.microsoft и мне там ответили, что если бы я купил лицензию у сторонних продавцов, то мог бы распоряжаться ей как угодно. Но так как я приобрел ее непосредственно у microsoft, то она привязана к моему аккаунту microsoft, и никто другой кроме меня ей пользоваться не может. Какая то дискриминация прав... А разве эта кория windows не привязана к ноутбуку, на котором активировалась? И что мне делать с этой лицензией без ноутбука? ... Так бы при продаже ноута было рлюсом наличие лицензионной win 11 pro.. А так не знаю, что и делать, откатывать до home и так и продавать?
Re: Лицензия win 11 pro MSBuy  05.09.25
День добрый!

Ответ на Ваш вопрос содержится в тексте Лицензионного соглашения с конечным пользователем, в рамках которого Вы установили и используете Windows 11 Pro. Это Лицензионное соглашение - единственный юридически значимый документ, регламентирующий Ваши права и обязанности. Все прочие источники, включая ребят "на learn.microsoft", являются интерпретациями условий этого документа той или иной степени вольности.

Где увидеть и прочитать Лицензионное соглашение?

Три варианта:

1. Там, где вы купили лицензию Windows 11 Pro (да, вы заплатили деньги за лицензию, а не за какие-то файлы)
2. Запустите утилиту WINVER.EXE - там будет ссылка на Лицензионное соглашение
3. Образцы Лиц.соглашений лежат здесь - https://www.microsoft.com/ru-ru/useterms

Найдите Лицензионное соглашение и прочитайте его. Если в нем есть разрешение на передачу экземпляра Windows 11 Pro вместе с лицензированным устройством третьему лицу, то это будет положительным ответом на Ваш вопрос.

Добавить...

Вернуться на Форум