Конфигуратор Каталог Библиотека Новости Форум О компании
Поиск позиции в Каталоге
  0 руб
Вход
 
Форум по лицензированию Microsoft
Вопрос: Обновление Windows 7 Ent до актуальной версии
Обновление Windows 7 Ent до актуальной версии fatrogue  29.10.21
Достаточно давно организацией были приобретены коробочные версии с Windows Vista + SA к ним, что дало право устанавливать сначала Windows XP, а в последствии Windows 7 Enterprise на любые компьютеры и ноутбуки компании (не превышая количество купленных лицензий, разумеется). Сразу скажу, что такая схема приобретения изначально была выбрана исходя из того, что коробочная версия давала возможность переносить лицензию с одного компьютера на другой, а SA предоставляла возможность downgrade, что на тот момент было для нас актуально.
Теперь вопрос: приобретение FQC-10361 WinPro 10 SNGL Upgrd OLV NL Each AP позволит нам сохранить возможность переносить лицензию с одного компа на другой?
Re: Обновление Windows 7 Ent до актуальной версии MSBuy  29.10.21
Здравствуйте.

Выбрать правильную лицензию Windows 10 Pro Вам поможет таблица сравнения свойств лицензий - https://www.msbuy.ru/help/default.aspx?q=faq&id=118

Если для Вас критично право переназначения лицензий Windows 10 Pro, то смотрите в сторону розничных лицензий - https://www.msbuy.ru/catalogue.aspx?pool=fpp&family=Windows+10+Professional

И учитывайте, пожалуйста, что с 1 Ноября Windows 10 будет заменена в каналах продаж Microsoft на Windows 11 - https://www.msbuy.ru/news.aspx?id=702
Re: Re: Обновление Windows 7 Ent до актуальной версии fatrogue  29.10.21
То есть несмотря на то, что обновляем коробочную версию, право переназначения лицензий теряется? А у этой лицензии KW4-00228 WINENTLTSC 2019 SNGL Upgrd OLV NL Each AP все так же плохо с переназначением?
Re: Re: Re: Обновление Windows 7 Ent до актуальной версии MSBuy  29.10.21
Применительно ко всем типам корпоративных лицензий Windows 10 в первоисточнике - https://www.microsoft.com/licensing/terms/ru-RU/productoffering/WindowsDesktopOperatingSystem/OVOVS - сказано следующее:

Назначение лицензий «на устройство» является постоянным, кроме случаев, когда у Клиента есть Software Assurance на это устройство.

Отсюда вывод:

Для переназначения корпоративной лицензии Windows 10 Upgrade с ПК1 на ПК2 должны выполняться два условия:

1. ПК1 и ПК2 должны иметь полные лицензии Windows Pro версий 8/8.1 или 10/11 согласно пункту "Соответствующие Операционные системы" в вышеуказанном первоисточнике. Это, например, могут быть 2 лицензии OEM (на ПК1 и ПК2) или 1 розничная лицензия на ПК1, которую можно переназначить на ПК2.
2. Лицензия Windows 10 Upgrade должна иметь действующую подписку SA.
Re: Re: Re: Re: Обновление Windows 7 Ent до актуальной версии fatrogue  29.10.21
Так как первое условие у нас выполняется, то чтобы выполнить второе условие, мы должны приобретать KV3-00309 WINENTperDVC SNGL UpgrdSAPk OLV NL 3Y AqY1 AP или KV3-00371 WINENTperDVC SNGL UpgrdSAPk OLV NL 1Y AqY1 AP. Правильно?
Re: Re: Re: Re: Re: Обновление Windows 7 Ent до актуальной версии MSBuy  29.10.21
Уточните, пожалуйста, какую версию Windows Pro Вы приобрели в виде розничных лицензий.

Если это Windows Vista Business, то ее, к сожалению, нет в упомянутом выше пункте "Соответствующие Операционные системы" первоисточника. Следовательно, "поверх" таких розничных лицензий Вы не сможете назначить лицензии Windows 10 Upgrade. Вот такая засада.

Кстати, еще недавно (например, еще в Октябре 2020 года) список версий Windows Pro, "поверх" которых можно было назначать корп.лицензии Windows 10 Upgrade был достаточно широким - от Win Xp Pro до Win 10 Pro.

Добавить...


Вернуться на начальную страницу Форума