|
Вопрос: Безболезненный отказ от Software Assurance |
Безболезненный отказ от Software Assurance | ydy75 08.12.09 |
Здравствуйте.
Хотелось бы прояснить один вопрос по Software Assurance.
У нас все компьютеры в компании лицензированы по программе Open Value + SA. Это было удобно раньше, поскольку лицензировались в рассрочку, компания постоянно расширялась, увеличивалось количество сотрудников, которых нужно было обеспечивать рабочими местами. Соглашение и SA это позволяли делать с удобством, с оплатой лицензий на добавленные компьютеры в конце года.
Сейчас размер компании стабилизировался, кроме того, вышла семерка, на которую планируется плавный переход в следующем году. Срок ее жизни, как я предполагаю, будет не меньше XP, которая работает у нас уже около 5 лет. В связи с этим, хотелось бы отказаться от SA, основное преимущество которой по переходу на новые версии в эти ближайшие несколько лет не понадобится, а ежегодные выплаты болезненно бьют по бюджету.
Фактически, что нам нужно: 1. Возможность использовать ключи многократной установки (в количестве лицензий, купленных на сегодняшний день) 2. Возможность использовать все доступные на сегодняшний день дистрибутивы (в т.ч. Windows 7 и Server 2008) 3. Возможность использовать предыдущие версии (XP, 2003)
Не повлечет ли отказ от SA потерю любой из этих возможностей?
И вообще, правильно ли я понимаю, что лицензии на новые версии ПО, которые мы получили по SA, после выхода новых версий также становятся пожизненными? |
Re: Безболезненный отказ от Software Assurance | MSBuy 08.12.09 |
Здравствуйте.
Если речь идет о действующем Соглашении Open Value, то вы никак не сможете "отказаться" от SA. Лицензии Open Value продаются только вместе с SA. Никак иначе. Если в период действия SA выходит очередная версия продукта, то вы получаете неограниченное по времени право ее использования. |
Re: Re: Безболезненный отказ от Software Assurance | ydy75 08.12.09 |
Да, это я понимаю, имелось в виду, что срок действия подходит к концу, и есть сомнения в целесообразности продления SA.
Таким образом, у нас сейчас есть дистрибутивы и определенное число лицензий (например, 50). Значит, мы сможем и в дальнейшем на любых 50 компьютерах пользоваться этими лицензиями? |
Re: Re: Re: Безболезненный отказ от Software Assurance | MSBuy 08.12.09 |
Re: Re: Re: Re: Безболезненный отказ от Software Assurance | ydy75 08.12.09 |
Спасибо, собственно это я и надеялся услышать. А то меня пытались убедить, что если я сейчас срочно, до завершения действия соглашения, не перейду на семерку, то после окончания соглашения ставить ее уже нельзя. Хотя она вышла в период действия соглашения, а значит и является "последней версией продукта", на который у нас есть права. |
Re: Re: Re: Re: Re: Безболезненный отказ от Software Assurance | MSBuy 08.12.09 |
.png) |
Добавить... |
|
|