.png) |
Задать вопрос... |
Имеем: - 4 сервера с Win2003 Std (один из них выполняет роль терминального) - 30 CAL Win 2003 Server (соответственно 30 пользователей) - 13 CAL Trm Win 2003 (терминальный доступ для 13 пользователей)
Необходимо купить еще один сервер под MS SQL 2008.
Вопрос в лицензировании и downgrade: Вариант 1: Покупаем Win2008 Std + MS SQL 2008 Std В этом случае, как я понял, нужно кроме 30 CAL SQL 2008 покупать 30 CAL Win 2008 Server (правильно?)
Вариант 2: Покупаем тоже самое, но делаем downgrade Win2008 Std -> Win2003 Std Нужно ли покупать 30 CAL Win 2008 Server в этом случае, т.к. лицензия-то у нас будет на Win 2008 ?
1 ответ |
10 компьютеров.
Я правильно понимаю, что по программе лицензии OVL невозможно лицензировать с нуля. Только апгрейдом с существующей системы. Возможно ли покупка дешевой windows xp home и последующий апгрейд с http://msbuy.ru/partnumber.asp x?n=FQC-02048 до windows 7 ? Или как правильнее и дешевле сделать? Та же схема нужна и для windows server 2008 + все необходимые клиентские лицензии. Можно ли все это осуществить по программе OVL ?
11 ответов |
Добрый день! Если я все правильно понимаю, MS не будет против, что я с лицензионного диска снял резервную копию, и с него устанавливаю GGS на компы? Это же не нарушение условий лицензии? Второй вопрос - поскольку к нам диски пришли в конвертах, хочется упаковать все в DVD-боксы, но возникает встречный вопрос - существуют ли официальные обложки на WXPPro(GGS), MSW2003, MSVisio?
3 ответа |
Здравствуйте.
Хотелось бы прояснить один вопрос по Software Assurance.
У нас все компьютеры в компании лицензированы по программе Open Value + SA. Это было удобно раньше, поскольку лицензировались в рассрочку, компания постоянно расширялась, увеличивалось количество сотрудников, которых нужно было обеспечивать рабочими местами. Соглашение и SA это позволяли делать с удобством, с оплатой лицензий на добавленные компьютеры в конце года.
Сейчас размер компании стабилизировался, кроме того, вышла семерка, на которую планируется плавный переход в следующем году. Срок ее жизни, как я предполагаю, будет не меньше XP, которая работает у нас уже около 5 лет. В связи с этим, хотелось бы отказаться от SA, основное преимущество которой по переходу на новые версии в эти ближайшие несколько лет не понадобится, а ежегодные выплаты болезненно бьют по бюджету.
Фактически, что нам нужно: 1. Возможность использовать ключи многократной установки (в количестве лицензий, купленных на сегодняшний день) 2. Возможность использовать все доступные на сегодняшний день дистрибутивы (в т.ч. Windows 7 и Server 2008) 3. Возможность использовать предыдущие версии (XP, 2003)
Не повлечет ли отказ от SA потерю любой из этих возможностей?
И вообще, правильно ли я понимаю, что лицензии на новые версии ПО, которые мы получили по SA, после выхода новых версий также становятся пожизненными?
5 ответов |
30 рабочих станций с XP + на каждой офис 2003 Prof 10 виртуалок XP без офиса
5 Server 2003 Ent 5 виртуальных Server 2003 Ent
2 ISA Server Ent 2004
Посоветуйте примерный ценник все это хозяйство и по какой прогамме лучше/дешевле лицензировать.
5 ответов |
Восрос такого плана Имеется Х windows server CAL 2003, докупаю windows 2008 + Y windows server CAL 2008 если ставлю хостовую машину 2008, в ней в hyper-v в качестве гостевой поднимаю windows 2003 server правильно ли я понимаю что для доступа к 2003 серверу у меня есть X+Y слиентских лицензий или только Y ? заранее спасибо за ответ
1 ответ |
Подскажите как лицензировать сеть в которой есть смесь тонких клиентов и обычных ПК, организованную на EBS`e? К примеру есть 30 обычных ПК, понятно, что на них надо купить лицензию Win7 + Offiсe Standard + CAL для EBS. А как быть с оставшимися 20-ю тонкими клиентами? Какие лицензии необходимы, что они смогли пользоваться всеми возможностями EBS Prem + работать в Office`e? PS Планируется, что тонкие клиенты для доступа к серверу терминалов будут использовать какую-нить урезанную версию Linux`a.
1 ответ |
Здравствуйте! проясните пожалуйста вопрос с лицензией rental rights. правильно ли я понимаю, что она предназначена исключительно для интернет кафе или это только пример в описании данной лицензии?? возможно ли использование данной лицензии, в дополнение к основной лицензии на Windows для передачи компьютеров в аренду другому юр. лицу?? если нельзя, то почему? как тогда решить данную задачу?
1 ответ |
Помогите пожалуйста разобраться с нюансом лицензирования. В нашей организации на компьютерах установлена Windows XP OEM. Мы собираемся заключить договор со сторонней фирмой, чтобы их работники выполняли работы на наших компьютерах. Компьютеры остаются во владении нашей организацией, в аренду сторонней организации передаваться не будут. Есть ли в лицензии ограничения на такое использование Windows XP?
1 ответ |
Имеется server 2003 + sql 2000 на 5 пользователей куплен вместе с 1С 7.7 SQL, но пользователей намного больше, чем 5. Есть рабочие станции с 1C-SQL и рабочие станции с приложением местных разработчиков, использующим базу SQL (авторизация средствами SQL). 1C, насколько я вижу, использует файловые шары сервера, т.е. получается, что для рабочих станций 1С нужно покупать и srv device cal и sql device cal? Приложение отправляет sql-запросы прямо на сервер, т.е. вроде бы не использует никакие службы windows-server, и авторизацию в т.ч. При числе пользователей больше 30 и 1 процессоре, М$ рекомендует купить версию SQL с лицензией на 1 процессор, что мы и собираемся сделать. Сколько нужно srv device cal? Только на рабочие станции с 1С или на остальные тоже (хотя они работают напрямую с sql)? В http://www.microsoft.com/rus/L icensing_old/products/server/s ql_server2005.mspx я ничего про необходимость server cal не нашел.
Вопрос 2: В этой конференции вы отвечаете, что device cal требуется каждому компу, который "хоть раз в жизни" подключался к серверу и CAL это только юридическое понятие и нигде на сервере не прописывается. Как вести учет количества этих самых CAL, чтобы можно было его показать, в случае проверки, заинтересованным лицам. А если сменили имя компа, железо, списали его, или просто перенесли клиетку 1С на другой комп? Покупать еще один CAL?
3 ответа |
Форум предназначен для обсуждения вопросов корпоративного лицензирования
и применения продуктов Microsoft. На вопросы отвечают консультанты MSBuy. Не допускаются реклама, флуд и нецензурные выражения.
На форуме отсутствует встроенный поиск, т.к. ответы быстро устаревают (выходят новые версии продуктойв Microsoft,
ежемесячно обновляются официальные документы Microsoft, изменяются условия лицензионных Соглашений и т.д.).
Поэтому, лучше задать вопрос и получить актуальный ответ, чем использовать устаревшую информацию.
Однако, если нужно что-то найти, то
можно воспользоваться расширенным поиском. Например -
найти "Windows" на этом форуме.
Для участия в обсуждении требуется Регистрация
пользователя (достаточно указать Имя, Пароль и E-mail).
|
|