|
Вопрос: Вопрос по кластеру SQL |
Вопрос по кластеру SQL | norilsks 11.01.17 |
Добрый день Еще один вопрос по лицензиям SQL. Какие и сколько лицензий необходимо если: на 2-х физических серверах 4 процессора по 14 ядер на проц. я разворачиваю отказоустойчивый кластер SQl? |
Re: Вопрос по кластеру SQL | MSBuy 11.01.17 |
Здравствуйте.
Редакция SQL Server 2016 Standard поддерживает не более 24 ядер. У Вас 56 ядер в сервере. Следовательно, придется покупать редакцию Enterprise. Она, в отличие от Standard, лицензируется только по ядрам. Итого, для Вашего случая потребуются 28 двух-ядерных лицензий SQL Server Enterprise для каждого 56-ядерного сервера, на который Вы установите SQL Server Enterprise. Если желаете установить SQL Server на 2 таких компьютера, то общее количество требуемых двух-ядерных лицензий составит 56 шт - http://www.msbuy.ru/rightorder .aspx?p=OLP.7JQ-01012.28
Затраты получаются просто чудовищные. Как сэкономить?
Протестируйте работоспособность СУБД в виртуальной среде с 24 ядрами (или на компьютере с 24 физическими ядрами). Если производительность окажется достаточной, то Вы сможете использовать редакцию Standard вместо Enterprise. При лицензировании по ядрам для 2 серверов понадобится 24 двух-ядерных лицензии Standard - http://www.msbuy.ru/rightorder .aspx?p=OLP.7NQ-00805.24
Такое решение обойдется почти в 5 раз дешевле.
|
Re: Re: Вопрос по кластеру SQL | norilsks 11.01.17 |
А версия standart поддерживает создание кластера? |
Re: Re: Re: Вопрос по кластеру SQL | norilsks 11.01.17 |
И такой вопрос: Если рассматривать вариант sandart, то как правильно рассчитать CAL, если в домене есть 3000 человек, которые обращаются к базе данных через промежуточное ПО, но не одновременно, сколько пользовательских лицензий мне необходимо? Спасибо. |
Re: Re: Re: Re: Вопрос по кластеру SQL | MSBuy 11.01.17 |
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по кластеру SQL | norilsks 11.01.17 |
Я имел ввиду отказоустойчивый кластер, при выходе из строя одного физического сервера, инстанс переезжает на другой. Версия standart поддерживает данный функционал? Я помню, что в версии 2008r2-2012r2 поддержка отказоустойчивого кластера была только у версии Enterprise |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по кластеру SQL | MSBuy 11.01.17 |
Найдите в указанном документе описание вашего сценария реализации отказоустойчивости. В частности, описание того, как именно реализуется "переезд" инстанса на другой сервер. Если найдете, то это и будет ответом на Ваш вопрос. Причем, самым убедительным из всех возможных. |
.png) |
Добавить... |
|
|