|
.png) |
Задать вопрос... |
Здравствуйте! Хотим развернуть виртуальный сервер 1С с SQL базой в облаке. Имеем собственные лицензии, приобретенные по программе Open License: Windows Server - Standard 2008 Release 2 -1 Windows Server - User CAL 2008 -20 SQL Server - Enterprise 2005 -1 SQL - Device CAL 2005 -20 Windows Remote Desktop Services - User CAL -20 1С:Предприятие 8.3. Лицензия на сервер(х86-64) -1 (прогр.ключ) 1С:Предприятие 8.3. Клиенская лицензия -20 (прогр.ключ)
Законно ли использование этих лицензий на виртуальной машине в облаке взятой в аренду? Есть утверждения,что арендовать можно только вместе с лицензиями?
1 ответ |
Всем доброго дня! Сложилась такая ситуация: у нас человек 15-20 используют для чего-то-там продукт Microsoft Project. Т.е. установленный локально у каждого. Кто-то продвинутый захотел объединить этих пользователей под крышей Microsoft Project Server. И я попытался разобраться чего и сколько надо для этого….и погряз в дебрях лицензирования. У меня получилось следующее: H22-02689 PrjctSvr 2016 SNGL OLP NL 298762.83 руб H21-03451 PrjctSvrCAL 2016 SNGL OLP NL DvcCAL 8 890.96*20шт.= 177819.20 руб 9EM-00124 WinSvrSTDCore 2016 SNGL OLP NL 2Lic CoreLic 5815.38*8 =46523.04 руб R18-05121 WinSvrCAL 2016 SNGL OLP NL DvcCAL 1541.91*20 =30838.20 руб
Начинаю читать инструкции-требования к Project Server и обнаруживаю, что (https://technet.microsoft.com/ ru-ru/library/cc197479(v=offic e.16).aspx) … Project Server 2016 is part of SharePoint Server 2016 Enterprise Edition. Таким образом что? Ещё нужно будет докупить 76P-01876 SharePointSvr 2016 SNGL OLP NL за 358515.19 руб И к нему 20 лицензий 76N-03787 SharePointEntCAL 2016 SNGL OLP NL UsrCAL 5688.69*20шт. =113773.80 руб
Далее уже читаю инструкции-требования для установки SharePoint Server и узнаю (https://technet.microsoft.com/ ru-ru/library/cc262243(v=offic e.16).aspx) Что “…Для размещения баз данных SharePoint также необходима 64-разрядная версия SQL Server 2014 с пакетом обновления 1 (SP1).” А это уже как минимум 228-10817 SQLSvrStd 2016 SNGL OLP NL за 47318.20 руб. И уже совсем не представляю что там с количеством клиентских лицензий, но совсем без них тоже нельзя, как я понимаю.
Итого: всё учтено или ещё что проглядел? Или я где-то пошёл по неправильной логике? Помогите правильно определиться с комплектностью чего и сколько.
3 ответа |
Из-за постоянных обновлений win 10 перестают работать службы/программы других вендоров. В связи с этим хочу поставить hYPER-V с win7prof на свою раб станцию. мне нужно на свой пк клеить в наклейки с лицензией? или это возможно сделать в рамках одной лицензии?
5 ответов |
Добрый день Еще один вопрос по лицензиям SQL. Какие и сколько лицензий необходимо если: на 2-х физических серверах 4 процессора по 14 ядер на проц. я разворачиваю отказоустойчивый кластер SQl?
6 ответов |
Всех приветствую! Есть 8 серверов 4 процессора, по 14 ядер на один сервер. Правильно ли я рассчитал, что мне нужно 32 лицензии datacenter на один сервер? И еще, как я понимаю, для развертывания виртуализации мне необходимо покупать лицензии Standart под каждую виртуалку, но как мне правильно рассчитать кол-во лицензий для виртуальной машины?
2 ответа |
Добрый день, коллеги. Вот такая ситуация возникла. Были приобретены несколько физических blade-серверов, и на паре из них присутствует наклейка (сертификат подлинности) Windows 2012 R2 Datacenter. В первичных документах упоминание о софте отсутствует (актов передачи прав нет). Как нам поставить этот нематериальный актив на учёт(подтвердить права)?
7 ответов |
Подскажите, пожалуйста, правилен ли расчет количества лицензий. Есть сервер с двумя физическими процессорами и с шестью ядрами на каждом процессоре. На сервере установлено 4 виртуальные машины (ВМ). На каждой ВМ в качестве операционной системы установлен Windows Server 2016 Standard. Виртуальные машины представляют из себя: ВМ1 - контроллер-домена. В домене 600 пользователей ВМ2, ВМ3, ВМ4 - серверы баз данных. Базы данных работают на SQL-server Standard 2016. В базах работают 125 сотрудников того же домена. Подключение - с помощью "толстого клиента". Итак, расчет количества лицензий: 1. Windows Server 2016 (2 Core) - 12 шт. 2. Windows Server Cal-user/device - 600 шт. 3. SQL-server Standard 2016 - 3 шт. 4. SQL 2016 CAL-user/device - 125 шт. И уточняющий вопрос: есть ли возможность, учитывая в данном случае большое количество пользователей в домене, не покупать на каждого пользователя/устройство CAL-лицензию, а купить вместо этого лицензию на неограниченное количество пользователей?
2 ответа |
Коллеги, добрый день! Подскажите какие данные необходимы для продления SA по соглашению OLP 14 года ? Спасибо!
1 ответ |
Добрый день!
Такой вопрос, прошу помочь, итак: Если есть Windows Server 2012 R2 с действующей SA, есть два процессора по 10 ядер в каждом, как правильно мигрировать на новую версию Windows Server 2016? Какое количество необходимо докупить? Спасибо!
2 ответа |
Добрый день!
Сотрудников 50 человек, из них 30 работают в терминале, из которых 15 будут работать с Офисом. Планируем установить Офис на Терминал.
Подскажите, сколько лицензий приобретать на Офис и каких? Где взять дистрибутив для установки на терминал?
Спасибо!
5 ответов |
Форум предназначен для обсуждения вопросов корпоративного лицензирования
и применения продуктов Microsoft. На вопросы отвечают консультанты MSBuy. Не допускаются реклама, флуд и нецензурные выражения.
На форуме отсутствует встроенный поиск, т.к. ответы быстро устаревают (выходят новые версии продуктойв Microsoft,
ежемесячно обновляются официальные документы Microsoft, изменяются условия лицензионных Соглашений и т.д.).
Поэтому, лучше задать вопрос и получить актуальный ответ, чем использовать устаревшую информацию.
Однако, если нужно что-то найти, то
можно воспользоваться расширенным поиском. Например -
найти "Windows" на этом форуме.
Для участия в обсуждении требуется Регистрация
пользователя (достаточно указать Имя, Пароль и E-mail).
|
|
|