|
Задать вопрос... |
Имеет ли право предприятие установить Windows 10 на компьютерах с приобретенными лицензиями Windows 7, 8, 8.1? При установке Windows 10 ключи от старых версий подходят, однако насколько законны подобные манипуляции?
3 ответа |
Здравствуйте! Какие лицензии можно приобрести для учреждений здравоохранения с активированной скидкой? Интересуют win 10 и office standart.
1 ответ |
Что означает "дата окончания" в сведения об лицензии Open License XXXX? На что она влияет?
5 ответов |
Добрый день! Снова возникают дополнительные вопросы: - Понадобится ли приобретение Windows Server 2019 CAL в случае приобретения лицензии Windows Server 2019 с последующим даунгрейдом и установкой 2008 R2, при условии, что приобретено достаточное количество 2008 CAL? - Необходимо пояснение по формулировке "Если на сервере используются 2 виртуальных экземпляра Windows Server, то физический экземпляр разрешено использовать только для управления виртуальными экземплярами и предоставления удаленного доступа к ним.". То есть, если у меня на физическом сервере Windows Server Standart с одним 8-ядерным процессором работает только 1 виртуальная машина Windows Server 2019 Standart, то я уже могу использовать физический сервер под широкий спектр задач? Чтобы запустить третью-четвертую виртуальную машину, мне потребуется докупить еще одну 16-ядерную лицензию? Далее, если у меня приобретено 2 16-ядерные лицензии Windows Server 2019 Standart, то я могу использовать 4 виртуальные машины Windows Server Standart, но физическую машину - только для администрирования виртуальных машин. И снова, если у меня только 3 виртуальные машины Windows Server, тогда я могу использовать физический сервер под другие задачи? Верны ли мои рассуждения? - На Windows Server 2019 Standart ограничение количества виртуальных машин в 2 экземпляра относится только к виртуальным экземплярам Windows Server? То есть, можно ли использовать неограниченное количество виртуальных машин например с Linux?
3 ответа |
- Возможно ли будет перенести лицензию Windows Server со старого сервера на новый при утилизации старого, или лицензию придется списать вместе с "железом" старого сервера? - Можно ли передавать физический сервер вместе с лицензией Windows Server во владение другому юр. лицу, или новому владельцу придется приобрести новую лицензию Windows Server?
1 ответ |
Добрый день! - Требуются ли CAL для смартфонов сотрудников, которые подключаются через интернет либо внутреннюю Wi-Fi сеть посредством штатного почтового клиента телефона к почтовому серверу, работающему под управлением Windows Server 2003 R2? - Требуются ли CAL для сетевых устройств внутри корпоративной сети, таких как сетевые принтеры, фискальные регистраторы, Wi-Fi роутеры? - Потребуются ли CAL для нового сервера резервных копий под управлением Windows Server 2019, при условии, что с ним будут взаимодействовать напрямую только файловый сервер и сервер баз данных для сохранения резервных копий своих данных? Файловый сервер и сервер БД работают под управлением Windows Server 2008 R2, CAL для 2008 R2 так же имеются.
3 ответа |
Добрый день!
Есть организация ООО, 30 рабочих мест. Необходимо приобрести новые корпоративные лицензии для рабочих станций со следующими условиями: - поставка должна иметь единый ключ установки; - иметь возможность увеличения числа лицензируемых рабочих мест; - иметь возможность использования предыдущих версий ПК при наличии соответствующих ОЕМ носителей; - иметь возможность переноса лицензий между рабочими станциями в пределах одной организации. - иметь возможность использования лицензий на аппаратных и на виртуальных рабочих станциях.
Подскажите пожалуйста правильный код продукта исходя из поставленных вопросов? Заранее благодарю за ответы.
1 ответ |
Есть желание создать внутри Windows Server 2016(2019) несколько виртуальных машин для сдачи ее в аренду другим юрлицам? Лицензии на ОС внутри машин будут куплены самими юрлицами отдельно. Вопрос: Можно ли внутри нашего сервера так раздавать в аренду вирт.машины? Есть ли какие-либо моменты/ограничения, которые следует учитывать по части лицензирования в таком случае?
7 ответов |
Здравствуйте, у вас в часто задаваемых вопросах есть пример расчета лицензий для штатного и аварийного режима работы трех-нодового кластера. У меня вопрос, - если производится не аварийное перераспределение лицензий, а сервисное - например принудительная перезагрузка нода для проведения тестовых операций работы кластера и т.п., то в таком случае нужен ли полный пакет лицензий (9 виртуальных машин на каждый нод)? или данный режим попадает под категорию выхода из строя сервера?
У нас 3 нода (2 процессора по 12 ядер) крутится всего 8(3+3+2) виртуальных машин т.е. в штатном режиме получается 24+24+12=60 2-х ядерных лицензий, в аварийных режимах также укладываемся до 60.
Вопрос только в том как проводить сервисные работы, попадут ли они к аварийным или нужно делать максимальное лицензирование т.е. когда по 8 виртуальных машин на каждый нод? т.е. (48+48+48)=144 2-х ядерных лицензий. Разница существенная, подскажите как правильно рассчитать наш случай по лицензиям.
1 ответ |
Добрый день! Хотим взять в аренду сервер с одним процессором E3-1275 4 ядра (8 потоков) на нем поставить систему Centos виртуализацию Qemu-KVM, и на две виртуальные машины поставить два Windows Server 2016 Standart, под каждую виртуальную машину будет выделено по 4 виртуальных ядра. Скажите пожалуйста, сколько и каких лицензий нужно приобрести?
1 ответ |
Форум предназначен для обсуждения вопросов корпоративного лицензирования
и применения продуктов Microsoft. На вопросы отвечают консультанты MSBuy. Не допускаются реклама, флуд и нецензурные выражения.
На форуме отсутствует встроенный поиск, т.к. ответы быстро устаревают (выходят новые версии продуктойв Microsoft,
ежемесячно обновляются официальные документы Microsoft, изменяются условия лицензионных Соглашений и т.д.).
Поэтому, лучше задать вопрос и получить актуальный ответ, чем использовать устаревшую информацию.
Однако, если нужно что-то найти, то
можно воспользоваться расширенным поиском. Например -
найти "Windows" на этом форуме.
Для участия в обсуждении требуется Регистрация
пользователя (достаточно указать Имя, Пароль и E-mail).
|
|