|
|
Задать вопрос... |
Здравствуйте. Может вопрос стандартный, но так как ФАК у вас нет, то спрошу еще раз. Есть АРМ на котором стоит не лицензионный Windows XP SP3. Есть необходимость лицензировать ОС этого АРМ, но при этом не переустанавливать ОС. Какую лицензию нужно для этого купить?
1 ответ |
Есть сеть 25 компов + 2 сервера 2003std. На сервере-1 крутится SQL 2005std. Ресурсами обоих серверов пользуются 25 пользователей. Ресурсами SQL пользуется (работают в 1С) 15 пользователей, остальные только файловый доступ. Правильно ли мы понимаем, что нам необходимо 25 CAL лицензий и 15 SQL?
3 ответа |
Были ошибочно куплены 4 OEM Windows - разница в покупке с компьютерами была около полугода, не вскрывались и не клеились наклейки. Есть возможность продать другой организации у которой время покупки 4-х системных блоков совпадает с временем покупки этих 4 ОЕМ Windows. Со времени покупки 4 системных блоков прошло больше полугода, задним числом провести продажу возможности нет. Уточните если продать эти ОЕМ из одной организации другой какие будут проверяться документы в случае проверки: документы из компьютерной фирмы для первой организации + документы на покупку системников либо документы продажи из одной организации другой + документы на покупку системников (в этом случае правила лицензирования вероятно будут нарушены)? Спасибо.
1 ответ |
Организация приобрела корпаративные лицензии на Windows 7 Pro и Office 2007, сейчас происходит реарганизация предприятия ФГУ в ОАО. Будут ли действительны лицензии после реарганизации предприятия или сново надо покупать лицензии?
1 ответ |
Подскажите пожалуйста позволяет ли лицензия Windows 7 Professional GetGenuine (GGWA)без SA установку в виртуальной среде вместо себя операционой системы Windows XP professional (устанавливается как Downgfade Windows 7)?
5 ответов |
Имея лицензию MS WinSvrStd 2008R2 RUS могу ли я вполне законно использовать любой продукт на своем сервере - 2003, 2003 r2, 2008, 2008 r2? То есть у меня есть один сервер, я приобрету такую лицензию и получу право установить любой из вышеперечисленных программных продуктов?
1 ответ |
Пожаалуйста, порекомендуйте спецификацию для создаваемой сети Малый бизнес, планируется 2 сервера, доменный и SQL, 30 раб. мест. Предположительно все будут пользоваться электронной почтой внутри сети, некоторые - внешней. Предположительно все будут пользоваться программами на базе MS SQL. Где можно посмотреть состав пакета для малого бизнеса Small Business.. Спасибо
1 ответ |
Добрый день. Установлена на ПК ОЕМ Windows 7 Pro 64 бит, клиент хочет даунгрейд до Windows XP Pro 32 бит. какие есть варианты решения проблемы?
1 ответ |
Ситуация следующая - наша организация приобрела Windows Server 2008 Standard+5 Cal - OEM. Недавно было выяснено, что для работы эта ОС не подходит, а подходит либо Windows Server 2008 R2 Standard, либо Windows Server 2003. Можем ли мы без дополнительной оплаты перейти на одну из этих версий, и если можем,то на какую?
1 ответ |
Смогу ли я организовать сеть на лицензионном ПО для: 1. 25 клиентских компьютеров, из которых на 10 стоит лицензионный XP, на 15 нужно лицензировать XP путем дальнейшего даунгрейда с Win7Pro на XP Pro? 2. Двух серверов, один из них выделенный DC на Server 2003, на втором Server 2003 крутиться SQL 2005 + 1Сv8 при 15 одновременно работающих в 1С пользователей из 25 возможных, терминальный доступ до 5 одновременно работающих пользователей из 15, которые могут работать в 1С и доступом по VPN (1-2 клиента), так же из тех 15? Для пользователей через VPN необходимо дополнительно докупить 2 лицензии? Все сервера и SQL путем дальнейшего даунгрейда c 2008 версий. 3. На 6 клиентских компах используется Word 2003, на 18 - Excel 2003, путем дальнейшего даунгрейда c 2007 версий. Вот такой у меня набор получился: http://www.msbuy.ru/rightorder.aspx?p=OLP.R18-02742.25_OLP.P73-04979.2_OLP.C9C-00251.1_OLP.DAC-00500.15_OLP.FQC-02871.15_OLP.6VC-01143.5_OLP.059-05889.6_OLP.065-05399.18
5 ответов |
Форум предназначен для обсуждения вопросов корпоративного лицензирования
и применения продуктов Microsoft. На вопросы отвечают консультанты MSBuy. Не допускаются реклама, флуд и нецензурные выражения.
На форуме отсутствует встроенный поиск, т.к. ответы быстро устаревают (выходят новые версии продуктойв Microsoft,
ежемесячно обновляются официальные документы Microsoft, изменяются условия лицензионных Соглашений и т.д.).
Поэтому, лучше задать вопрос и получить актуальный ответ, чем использовать устаревшую информацию.
Однако, если нужно что-то найти, то
можно воспользоваться расширенным поиском. Например -
найти "Windows" на этом форуме.
Для участия в обсуждении требуется Регистрация
пользователя (достаточно указать Имя, Пароль и E-mail).
|
|
|