|
|
Задать вопрос... |
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, какую лицензию стоит брать при одинаковых ценах: RUS или SNGL? И могут-ли быть какие-нибудь засады в будущем, если взять SNGL? Срастутся-ли например WinSvrStd SNGL и WinSvrCAL RUS вместе ?
1 ответ |
Учавствуете-ли вы в promo-акциях "Специальные предложения по приобретению лицензий на продукты Microsoft со скидками" (http://www.microsoft.com/rus/allpromo/clients/default.mspx)? Конкретно интересует "Получите доступ к новой версии SQL Server,..." И если да - разъясните пожалуйста, на что дается скидка, на пакет Lic+SA + n * CAL или на какие-то его составляющие ? И как это можно выбрать в вашем каталоге ?
3 ответа |
Здравствуйте. Имеется следующая ситуация: В одном офисе будет находиться две организации ООО "1" должна иметь 2 рабочих места с Windows 7 + Офис ООО "2" должна иметь 20 рабочих мест с Windows 7, Офис и 1 WindowsServer c MsSql сервером, к которому будут подключаться 18 сотрудников. В оптимальном варианте хотелось бы все лицензии и железо иметь на ООО "1", с железом все понятно - сдать в аренду, а как быть с лицензиями ? Вариант покупки лицензий на каждую организацию тоже рассматривается. Далее следующий вопрос, какие лицензии и в каком количестве необходимо приобретать ? Если OLP - 1. Как приобретать дополнительные лицензии к серверу и на рабочие в случае увеличения штата ? 2. Что будет если железо умрет и необходимо будет ремонтировать или приобретать новый компьютер ? Если FPP - то я понимаю это дороже чем OLP, но снимает некоторые ограничения, на переустановку ПО и дает большую свободу в случае необходимости доприобретения ПО. Еще один момент. Как вариант для снижения стоимости всего ПО рассматривается вариант установки Офиса на сервер и работа в нем посредством терминального доступа, какие лицензии для сервера и рабочих мест необходимо приобретать ?
Заранее благодарен за ответ.
7 ответов |
Добрый день. Хотим купить MS SQL Srv 2008 Standard с лицензией на 1 процессор. Устанавливать будем на 2-процессорный сервер, (каждый процессор по 4 ядра). Вопрос: не нарушается ли при этом лицензионное соглашение? Или второй процессор просто не будет участвовать в работе SQL сервера? Если можно поподробнее примеры лицензирования?
3 ответа |
есть два сервера с WinServer 2003 Standard Edition R2, 50 пользоватей, Windows Server CAL 2003 Rus Clt Device CAL - 50 шт. Вопрос: если используются сетевые принтеры (установлены на одном из серверов) на их нужны лицензии CAL?
7 ответов |
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, существуют ли способы обновиться с Win XP Home на Win 7 Pro ? Попадались упоминания про Windows Anytime Upgrade, но внятного описания, что это есть такое и условий применения я не нашел. Или дешевле будет взять GGK?
3 ответа |
Добрый день, когда будет доступен Пакет для легализации Windows (GGK)
1 ответ |
Как известно, windows 2008 server standard позволяет установить одну виртуальную машину с его лицензией, но виртуалка должна быть поднятой на основе его собственного Hyper-V. Подскажите, а как быть, если я у меня сам windows 2008 server standard установлен на Hyper-V, т.е. внутри него я уже физически не могу поднимать виртуалки. Можно ли установить ещё один windows 2008 server standard "рядом" с уже имеющимся и использовать его лицензионный ключ?
2 ответа |
Здравствуйте.
Планируем приобрести ОС Windows Server 2008R2 STD OLP RUS для работы с 1С в терминальном режиме (тип лицензии - per user). Одновременно на сервере по протоколу RDP будут работать не более 7 пользователей, но в общей сложности к серверу могут подключаться до 10 пользователей (тоже через RDP). 1) Я правильно понимаю, что нам будет достаточно приобрести 10 USER CAL + 7 Rmt Dsktp Svcs USER CAL? Или число терминальных лицензий тоже должно быть равно 10? 2) Если потребуется downgrade до Windows Server 2003 R2 32-bit, то как можно получить ключ?
Спасибо.
1 ответ |
подскажите какие именно документы мы получим после покупки у вас лицензии? только счет, акты и счет фактуру (покупаем только лицензии, без носителей) или еще договор какой то? если договор то можно его где-то посмотреть?
1 ответ |
Форум предназначен для обсуждения вопросов корпоративного лицензирования
и применения продуктов Microsoft. На вопросы отвечают консультанты MSBuy. Не допускаются реклама, флуд и нецензурные выражения.
На форуме отсутствует встроенный поиск, т.к. ответы быстро устаревают (выходят новые версии продуктойв Microsoft,
ежемесячно обновляются официальные документы Microsoft, изменяются условия лицензионных Соглашений и т.д.).
Поэтому, лучше задать вопрос и получить актуальный ответ, чем использовать устаревшую информацию.
Однако, если нужно что-то найти, то
можно воспользоваться расширенным поиском. Например -
найти "Windows" на этом форуме.
Для участия в обсуждении требуется Регистрация
пользователя (достаточно указать Имя, Пароль и E-mail).
|
|
|